Ingenieurwissenschaften der FAU mit Top‑Platz im Ranking

Die Friedrich‑Alexander‑Universität Erlangen‑Nürnberg gehört in Deutschland zu den Top 3 Universitäten im Bereich Ingenieurswissenschaften, Technik und Informatik. Das belegt das aktuelle Academic Ranking of World Universities – bekannt als Shanghai‑Ranking – das jetzt veröffentlicht wurde. Wenn es um die Anzahl der Publikationen in renommierten Wissenschaftsjournalen der Ingenieurwissenschaften und Informatik geht, ist die FAU deutschlandweit sogar die Nummer eins. In der internationalen Rangliste behauptet die FAU einen soliden Platz im vorderen Drittel.

Das Ranking, das die Jiao‑Tong‑Universität in Shanghai jährlich aufstellt, vergleicht Universitäten weltweit. Gewertet werden unter anderem die Zahl der Nobelpreisträger einer Uni, andere große Wissenschaftspreise sowie Veröffentlichungen in den englischsprachigen Fachmagazinen Science und Nature.

Weitere Informationen:
Prof. Dr.-Ing. habil. Marion Merklein