Workshop: „Kulturtechnik Schreiben“

Schreibgriffel

Bild: FAU

Freitag, 5. Juli 2013, 9.30 bis 17.00 Uhr, Kochstraße 6a, Raum 00.15 PSG, Erlangen

Das Interdisziplinäre Medienwissenschaftliche Zentrum der FAU veranstaltet am 5. Juli 2013 einen Workshop zum Thema „Kulturtechnik Schreiben“. In vier Blöcken werden die vielfältigen Dimensionen des Schreibens und deren Bedeutung für Kultur und Gesellschaft analysiert und diskutiert.

Dabei stellt Dozent Stephan Kammer zunächst das Schreiben als produktives Verfahren in den Mittelpunkt. Till Heilmann thematisiert anschließend das Maschinenschreiben. Am Nachmittag beschäftigt sich Christoph Hoffmann mit der Wechselwirkung zwischen Schreiben und Forschen und Thomas Bitterlich und Sven Grampp erweitern den Schreibbegriff zum Abschluss auf dessen Bedeutung im Film und auf der Bühne.

Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos.

Weitere Informationen:

Dr. Axel Kuhn