Musikalische Zeitreise am Klavier

Bild: FAU

Konzert für internationale Gäste der FAU in der Orangerie

Sechs junge Pianisten haben vor kurzem internationale Gäste der FAU beim ersten „Listen-Together“ auf eine musikalische Zeitreise mitgenommen. Sie boten ihren mehr als 90 Zuhörern im Wassersaal der Orangerie eine bunte Musikmischung vom Barock bis ins 20. Jahrhundert.

Zu dem Abend eingeladen hatte das Referat für Internationale Angelegenheiten (RIA) und Ritva-Hillevi Jantsch von der Professur für Musikpädagogik. Durch den Abend führte Dr. Brigitte Perlick, Leiterin des RIA, die zu den Stücken u.a. von Bach, Schumann oder Rachmaninow den Wissenschaftlern und Studierenden eine kurze Erläuterung gab. Als Ehrengast der Veranstaltung überreichte Dr. Sybille Reichert, Kanzlerin der FAU, den Künstlern im Anschluss an das Konzert ein kleines Dankeschön. Den anschließenden Imbiss nutzten die internationalen Gäste zum ausführlichen Networking.

Weitere Informationen:

Dr. Brigitte Perlick