Prof. Dr. Peter Wasserscheid im Porträt

Prof. Dr. Peter Wasserscheid (Bild: FAU/Kurt Fuchs)

Von den ersten Chemie-Experimenten im Waschraum seiner Mutter bis zum wichtigsten deutschen Wissenschaftspreis – dem Wilhelm-Gottfried-Leibniz-Preis –, davon erzählt FAU-Professor Dr. Peter Wasserscheid in einem Portrait auf ARD Alpha Campus. Ausgestrahlt wird die Sendung am Montag, 29. September, um 19 Uhr.

Der Inhaber des Lehrstuhls für Chemische Reaktionstechnik forscht an ionischen Flüssigkeiten. Bekannt ist Prof. Wasserscheid vor allem durch seine Arbeiten am Stoff Carbazol als alternativer Treibstoff für Autos: In der Zukunft könnte Carbazol das herkömmliche Benzin ersetzten und Fahrzeuge durch Wasserstoff antreiben.