Energiewende für die eigenen vier Wände

Energieministerin Ilse Aigner und Dr. Gerhard Kleineidam, Lehrstuhl für Fertigungsautomatisierung und Produktionssystematik (FAPS) und Geschäftsführer E|Home-Center (Bild: FAU)

E|Home-Center der FAU auf der Verbrauchermesse Consumenta

Die Zukunft des Wohnens präsentiert das E|Home-Center der FAU auf der diesjährigen Consumenta in Nürnberg. Gemeinsam mit der Innung für Elektro- und Informationstechnik Nürnberg-Fürth werden aktuelle Trends, laufende Forschungsarbeiten und bereits heute verfügbare Lösungen für ein ressourceneffizientes, nachhaltiges und intelligentes Wohnen vorgestellt.

An dem Messestand in Halle 7, Stand 20, erfahren die Besucher von Samstag, 25. Oktober, bis Sonntag, 2. November, Wissenswertes aus den Bereichen Energie, Infotainment, Komfort und Sicherheit sowie aus dem Elektrohandwerk. Das Spektrum reicht von Informationen über Kleinwindanlagen und Energiespeicherung über intelligente Haushaltsgeräte, Gesundheitsmonitoring zu Hause und Roboter im privaten Bereich bis hin zu Heizungs- und Lichtregelung, Verbrauchsanzeigen und neuartigen Alarmsystemen. Weitere Informationen zum Messeauftritt sowie zur Arbeit des E|Home-Centers gibt es unter www.ehome-center.de.

Weitere Informationen:

Dr. Gerhard Kleineidam