Mehr als nur Kollegen? Dr. Sabine Hommelhoff auf SWR2

Freundschaften am Arbeitsplatz sind heikel

Freundschaften funktionieren anders als Arbeitsbeziehungen mit ihren Hierarchien und Abhängigkeiten und können das Arbeitsklima ganzer Abteilungen belasten. Eine besondere Herausforderung sind Lebens- oder Ehepartner, die tagtäglich zusammen arbeiten. Was, wenn die beste Freundin zur Konkurrentin wird? Wenn Kollegen misstrauisch werden, weil Freunde im Betrieb miteinander klüngeln? Dr. Sabine Hommelhoff, Projektleiterin der Studie „Freundschaften am Arbeitsplatz“, diskutiert auf SWR2 mit Hans-Georg Huber vom Coachingbüro Huber & Partner aus Freiburg und Susanne Lang, Journalistin und Autorin aus Berlin.

Sendetermin: 9. Oktober , 17.05 Uhr, SWR2. Danach als MP3 abrufbar: „Mehr als nur Kollegen“ auf SWR2.de.

Weitere Informationen zu SWR2-Forum-Sendung zum Thema Freundschaften am Arbeitsplatz gibt es auf der Webseite von SWR2.