Personalmeldungen Dezember 2014

Bild: Veer

Ruf angenommen

Prof. Dr. Renate Liebold, Technische Universität Dresden, auf die W2-Professur für Qualitative Methoden der empirischen Sozialforschung am Department Sozialwissenschaften und Philosophie der FAU.

Prof. Dr. Lars Bräuer, Juniorprofessor am Institut für Anatomie, auf die W2-Professur für Oberflächenaktive Proteine.

PD Dr. Christopher Bohr, Universitätsklinikum Erlangen, auf die W2-Professur für Laryngologie an der FAU.

Ruf nach auswärts abgelehnt

Prof. Dr. Heiko B. Weber, Lehrstuhl für Angewandte Physik, an die TU Dresden.

Verleihung apl. Professor/in

PD Dr. Michael Fischer, Professur für Physiologie.

Erteilung Lehrbefugnis/Privatdozent/in

Dr. Irmgard Scharold, Lehrstuhl für Romanistik, insbesondere Wissenskulturen der Frühen Neuzeit, für das Fachgebiet Romanische Philologie – Literaturwissenschaft und Kulturwissenschaft.

Verstorben

Prof. Dr. Otto Gerstner, Department Mathematik, am 2. Dezember 2014 im Alter von 79 Jahren.