Nürnberger Christkind hoch oben im Erlanger Schloss

Dr. Florian Janik, das Nürnberger Christkind und Prof. Dr. Christoph Korbmacher. (Bild: FAU)

Die Besucher des Erlanger Weihnachtsmarkts konnten gestern das Christkind in seinem goldenen Gewand bestaunen, wie es aus dem obersten Fenster des Erlanger Schlosses seinen traditionellen Prolog vorbrachte. Eingeladen wurde es von der FAU und der Stadt Erlangen und so begleiteten das original Nürnberger Christkind der Vizepräsident der FAU, Prof. Dr. Christoph Korbmacher und Erlangens Oberbürgermeister, Dr. Florian Janik. Anschließend verteilte das Christkind noch Geschenke an die kleinen Weihnachtsmarktbesucher.

Das Nürnberger Christkind zu Gast an der FAU. (Bild: Georg Pöhlein/FAU)

Videomanipulation in Echtzeit

Mimik aus der Dose: Videomanipulation in Echtzeit