Prof. Dr. Pischetsrieder berät Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Prof. Dr. Pischetsrieder berät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (Bild: Department Chemie und Pharmazie/Erich Grimm)

Die FAU-Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Monika Pischetsrieder, Leiterin des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie, wurde in den Wissenschaftlichen Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft berufen. Sie wird hierbei ihre Expertise vor allem im Bereich des gesundheitlichen Verbraucherschutzes einbringen.

Der Beirat ist in seiner Tätigkeit unabhängig. Zu seinen Aufgaben gehört es unter anderem Ziele und Grundsätze der Verbraucherpolitik zu überprüfen und zu entwickeln, Vorschläge für die Weiterentwicklung verbraucherpolitischer Instrumente, insbesondere des gesundheitlichen Verbraucherschutzes zu unterbreiten sowie wissenschaftliche Analysen des Ernährungsverhaltens, seiner Auswirkungen und Vorschläge für die Ernährungspolitik zu erarbeiten.

Weitere Informationen:

Prof Dr. Monika Pischetsrieder