Der Salz-Check: Checker Can an der FAU

Die Kindersendung Checker Can hat wieder einmal an der FAU gedreht, diesmal zum Thema Salz: Checker Can trifft Chemiker Florian Scheffler von der Arbeitsgruppe Didaktik der Chemie. Der Salz-Experte zeigt ihm, das nicht alle Salze weiß sind, und was man mit ihnen machen kann. Kaliumpermanganat benutzt man beispielsweise in der Tiermedizin als Desinfektionsmittel. Aber wozu ist das Salz im Körper gut? Und warum schwitzen wir Salz? Florian Scheffler kennt die Antwort.

Den Beitrag können Sie sich bis zum 31. Juli in der Mediathek des Kinderkanals anschauen: Checker Can – Der Salz-Check auf www.kika.de. Der Teil an der FAU beginnt ab Minute 12:25.