Das Christkind zu Besuch an der FAU

Von links: Erlangens Oberbürgermeister Dr. Florian Janik, FAU-Präsident Prof. Dr. Joachim Hornegger und das Christkind. (Bild: FAU/Thomas Hoffmann)

Der Sage nach bringt das Christkind seine Geschenke, ohne gesehen zu werden. Die Besucher des Erlanger Weihnachtsmarktes hatten gestern aber Glück: Auf Einladung von FAU-Präsident Prof. Dr. Joachim Hornegger und Erlangens Oberbürgermeister Dr. Florian Janik trug das Nürnberger Christkind auf der Bühne vor dem Erlanger Schloss seinen traditionellen Prolog vor. Anschließend verteilte das Christkind im goldenen Gewand noch Geschenke an die kleinen Weihnachtsmarktbesucher.