Vortrag: Arbeitsmarkt und Löhne

Bild: Veer

Wie eng und auf welche Weise hängen Löhne und der Arbeitsmarkt zusammen? Wie beeinflusst die Lohnbewegung über den Konjunkturzyklus das Einstellungsverhalten von Firmen? Diese und weitere Fragen sind Gegenstand des Vortrages „Löhne und Arbeitsmarktdynamik“ am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der FAU. Der Vortrag findet am 14. Juni, ab 17 Uhr, im Ludwig-Erhard-Gebäude, Raum 1.026, Findelgasse 7/9, Nürnberg statt. Der Eintritt ist frei.

Prof. Dr. Christian Merkl, Lehrstuhlinhaber für Volkswirtschaftslehre an der FAU, stellt in seinem Vortrag die ersten Ergebnisse seines von der Hans Frisch-Stiftung geförderten Forschungsprojektes zum Zusammenhang von Löhnen und dem Einstellungs- und Entlassungsverhalten von Unternehmen vor. Hierfür arbeitete Merkl mit einem neuartigen Datensatz, der sämtliche deutsche Betriebe und sozialversicherungspflichtig Beschäftigte berücksichtigt.

Weitere Informationen:

Prof. Dr. Christian Merkl