Sechs FAU-Forscher unter den Meistzitierten ihres Fachs

Rankings (Bild: Panthermedia/Erwin Wodicka)

Sechs FAU-Wissenschaftler gehören zu den weltweit meistzitierten ihres Fachs. Prof. Dr. Patrik Schmuki (Lehrstuhl für Werkstoffwissenschaften – Korrosion und Oberflächentechnik) wird in den jährlich aktualisierten Listen in der Kategorie Chemie aufgeführt, Prof. Dr. Christoph Brabec (Lehrstuhl für Werkstoffwissenschaften – Materialien der Elektronik und der Energietechnologie) in der Kategorie Werkstoffwissenschaften und Prof. Dr. Martin Fromm (Lehrstuhl für Klinische Pharmakologie und Klinische Toxikologie) in Pharmakologie und Toxikologie. Prof. Dr. Roland Schmieder (Professur für Innere Medizin – Nephrologie, Hypertensiologie) und Prof. Dr. Stephan Achenbach (Lehrstuhl für Innere Medizin II) gehören laut der Ranking-Liste zu den meistzitierten Wissenschaftlern in der klinischen Medizin. Der sechste FAU-Forscher im Bunde ist Prof. Dr. Stefan Funk (Lehrstuhl für Physik), der in der Kategorie Weltraumwissenschaften den Sprung auf die Besten-Liste geschafft hat.

Die Liste der meistzitierten Wissenschaftler weltweit wird jährlich von dem Unternehmen Clarivate Analytics (früher zugehörig zu Thomsen Reuters) erstellt. Die gesamte Liste gibt es auf der Webseite von Clarivate Analytics.