Podiumsdiskussion: Immobilienkredite – Verbraucherschutz versus Finanzmarktstabilität

Bild: Veer

Bezüglich der Vergabe von Immobilienkrediten sendet die Politik aktuell widersprüchliche Signale: Einerseits hat das Bundesfinanzministerium einen Referentenentwurf vorgelegt mit dem Ziel, die Vergabe von Wohnimmobilienkrediten zu begrenzen. Andererseits strebt eine Länderinitiative das Ziel an, die Verknappung derartiger Kreditvergaben für Verbraucher rückgängig zu machen. Dieses augenscheinliche Missverhältnis nimmt die Forschungsstelle für Bank- und Kapitalmarktrecht in Nordbayern der FAU zum Anlass für eine Podiumsdiskussion, an der auch der bayerische Justizminister Prof. Dr. Winfried Bausback teilnimmt. Alle Interessierten sind zu dem Vortrag und anschließendem Empfang am 20. Januar um 18 Uhr im Marmorsaal des Presseclubs Nürnberg am Gewerbemuseumsplatz 2 in Nürnberg herzlich eingeladen.

Am 20. Januar, 18.00 Uhr, Marmorsaal des Pressclubs Nürnberg, Gewerbemuseumsplatz 2, 90403 Nürnberg

Kontakt:

Constanze Ort