Führung: Rost und Fäule – Pflanzenkrankheiten, Pestizide und deren Auswirkungen

Kakteenfäule (Bild: Katrin Simon)

Pflanzenschutzmittel und Pestizide sind in aller Munde und das nicht nur sprichwörtlich. Was ist die Ursache für den massiven Einsatz der chemischen Mittel und was deren Folge? Wie haben sich Pflanzenkrankheiten in der Vergangenheit entwickelt und welche neuen Pflanzenschädlinge sind auf dem Vormarsch? Inwieweit haben Pflanzenkrankheiten die Welt verändert und Geschichte geschrieben? Diese und weitere Fragen beantwortet Claus Heuvemann, Technischer Leiter des Botanischen Gartens der FAU, auf einer Führung. Diese findet am 13. Juni, um 17.00 Uhr im Botanischen Garten, Loschgestraße 1, Erlangen statt. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen:

Katrin Simon