Jetzt runterladen: Das neue Semesterticket

Bild: VGN/elmografico

Die Semestertickets fürs Sommersemester 2019

Die Semestertickets für das Sommersemester sind da (Gültigkeitsbeginn für FAU-Studierende ausschließlich 1.4.19). Der Solidarbeitrag für das Basisticket ist bereits mit der Rückmeldung (für die Erstis mit der Einschreibung) bezahlt worden. Das Ticket muss jetzt nur noch runtergeladen oder ausgedruckt werden. Der Zusatzfahrschein kostet 208,40 Euro und kann direkt mitbestellt werden.

Überblick: So funktioniert das Semesterticket

Das Semesterticket ist nach einem zweistufigen Modell aufgebaut: Einerseits entrichten die Studierenden der FAU verpflichtend einen Solidarbeitrag, für den sie ein Basisticket mit einer eingeschränkten Fahrtberechtigung erhalten; drüber hinaus kann freiwillig ein Zusatzticket gekauft werden, das eine uneingeschränkte Nutzung ermöglicht.

Das Basisticket haben alle Studierenden bereits mit ihrer Einschreibung oder Rückmeldung zum Sommersemester erworben. Dafür bekommen sie ein Ticket, das 6 Monate lang für das gesamte VGN-Verbundgebiet gilt, von Montag bis Freitag allerdings nur zwischen 19 Uhr abends und 6 Uhr morgens, an Wochenenden und Feiertagen hingegen rund um die Uhr. Ergänzend besteht die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis das Zusatzticket zu erwerben, das ebenfalls 6 Monate lang gilt und die Ausschlusszeit komplett aufhebt. Damit sind Studierende dann ein halbes Jahr lang uneingeschränkt im VGN mobil.

Dran denken, bevor der Schaffner kommt

Die Semestertickets gibt es in der App VGN Fahrplan & Tickets und im Onlineshop des VGN, wo sowohl das Basis- wie auch das Zusatzticket zum Selberausdrucken oder als Handyticket erhältlich sind (für das Basisticket muss dort natürlich nichts mehr bezahlt werden). Das Zusatzticket gibt es außerdem an Automaten von VAG, infra, ESTW und DB oder in Bussen des OVF (Fahrscheindrucker) zu kaufen. Weitere Informationen zu den Fahrscheinen finden sich unter: vgn.de/semesterticket

Alle Informationen zum Semesterticket:

fau.info/semesterticket

Weitere Hinweise zum Webauftritt