Voranmeldeverfahren endet am 1. September

Grafik Datum nicht vergessen
Bis zum 1. September 2019 an der FAU für ein NC-freies Fach einschreiben: Voranmeldeverfahren läuft (Bild: FAU)

Studienbeginn Wintersemester 2019/20

Wer zum Wintersemester 2019/20 eines der Fächer beginnen möchte, in denen die FAU ein Voranmeldeverfahren (Uni-VOR) durchführt, muss sich bis zum 1. September 2019 (24:00 Uhr) über das Portal campo anmelden. Nur wer sich innerhalb dieser Frist anmeldet, bekommt den gewünschten Studienplatz an unserer Universität. Bewerbungen, die nach dem 1. September eingehen, können nicht berücksichtigt werden.

Das Voranmeldeverfahren gilt im WS 19/20 in den folgenden Fächern:

• Biologie (Lehramt Gymnasium)
  • Geographie (Lehramt)
  • Japanologie (Zwei-Fach-B.A.)
  • Kulturgeographie (B.A.)
  • Kulturgeographie (Zwei-Fach-B.A.)
  • Ökonomie (Zwei-Fach-B.A.)
  • Pädagogik (Zwei-Fach-B.A.)
  • Physische Geographie (B.Sc.)
  • Sozialkunde (Lehramt)
  • Sozialökonomik (B.A.)
  • Soziologie (Ein-Fach-B.A.; Voll- & Teilzeit)
  • Theater- & Medienwissenschaft (Zwei-Fach-B.A.; Voll- & Teilzeit)
  • Wirtschaftswissenschaften (Erlangen; Lehramt)
  • Wirtschaftswissenschaften (Nürnberg; B.A.)

Bereits an der FAU Immatrikulierte, die in ein Fach mit Uni-VOR wechseln möchten, müssen den Antrag auf Fachwechsel ausfüllen und bis spätestens 1. September 2019 bei der Studierendenverwaltung abgeben.

Zulassungsfrei

Bei Fächern, die in der Gesamtübersicht als „zulassungsfrei“ ohne weitere Angaben gekennzeichnet sind, ist die Online-Einschreibung bis zum 30. September 2019 ebenfalls über campo möglich.

Für Fragen rund um Bewerbung, Zulassung und das Studium an der FAU steht unser Informations- und Beratungszentrum für Studiengestaltung und Career Service (IBZ) gerne zur Verfügung. In der offenen Sprechstunde in den Räumen der Studienberatung in Erlangen können Ratsuchende ohne lange Wartezeit kurze Gespräche führen und Informationsmaterial abholen. Zusätzlich ist die Studienberatung während den Öffnungszeiten der offenen Sprechstunde telefonisch unter 09131/85-23333 oder 85-24444 erreichbar. Auf www.ibz.fau.de gibt es ein Kontaktformular, etwa zur Terminvereinbarung für längere Einzelgespräche.

Tel.: 09131/85-23333 oder 85-24444
www.ibz.fau.de