Bis 30. September für Fächer ohne NC einschreiben

Studierende im Schlossgarten
Bild: FAU/David Hartfiel

Zulassungsfrei studieren

Für Fächer, in denen die FAU ein sogenanntes Voranmeldeverfahren durchführt, ist die Bewerbungsfrist bereits am 1. September abgelaufen. Aber Sie können sich noch bis zum 30. September 2019 für ein zulassungsfreies Fach ohne Voranmeldeverfahren online einschreiben.

Studiengänge ohne Voranmeldeverfahren

Bei Fächern, die in der Übersicht als „zulassungsfrei“ ohne Hinweis auf ein Voranmeldeverfahren gekennzeichnet sind, ist die Online-Einschreibung bis zum 30. September 2019 (23:59 Uhr) über campo möglich. Dazu zählen Germanistik, Informatik, Maschinenbau, Chemie und rund 100 weitere Studiengänge. Welche Kriterien für welches Fach an der FAU gelten, steht auf der Seite „Alle Studiengänge“.

Für Fragen rund um Bewerbung und Zulassung steht unser Informations- und Beratungszentrum für Studiengestaltung und Career Service (IBZ) gerne zur Verfügung. In der offenen Sprechstunde in den Räumen der Studienberatung in Erlangen können Ratsuchende ohne lange Wartezeit kurze Gespräche führen und Informationsmaterial abholen. Zusätzlich ist die Studienberatung während den Öffnungszeiten der offenen Sprechstunde telefonisch unter 09131/85-23333 oder 85-24444 erreichbar. Auf www.ibz.fau.de gibt es ein Kontaktformular, etwa zur Terminvereinbarung für längere Einzelgespräche.

Weitere Hinweise zum Webauftritt