So starten Erstsemester am besten in ihr Studium

Studierende laufen durch Kollegienhaus
Bild: FAU/David Hartfiel

Herzlich willkommen!

Der Start ins Wintersemester 2020/21 wird anders als bisherige Studienstarts verlaufen. Was hingegen gleich bleibt: Die FAU unterstützt ihre neuen Studierenden mit voller Kraft auf dem Weg ins Unileben. Auf unserer Webseite zum Semesterstart gibt es eine Übersicht über alle Angebote. Die Seite wird laufend ergänzt und regelmäßig aktualisiert.

Egal, ob das kommende Semester in erster Linie mit Präsenzveranstaltungen, Online-Vorlesungen und -Seminaren oder einer gesunden Mischung stattfinden wird, können wir als FAU allen unseren Erstis und erfahrenen Studierenden garantieren: Das Studium an der FAU und alle Prüfungen werden durchgeführt. Und gemeinsam werden wir es auch erfolgreich gestalten.

Zahlreiche Angebote und Konzepte zum Studienstart

Auch für alle Kurzentschlossenen, die sich erst nach unserer Erstsemesterbegrüßung am 12. Oktober immatrikuliert haben, gibt es noch zahlreiche Angebote für einen gelungenen Studienstart wie ausgewählte Beispiele zeigen. Viele weitere Angebote und Starthilfen haben wir auf der Webseite zum Semesterstart zusammengestellt.

• Anfang November, pünktlich zum Vorlesungsbeginn, finden die Einführungs- und Begrüßungsveranstaltungen der Fächer statt. Die genauen Termine werden auf den Webseiten der Fakultäten veröffentlicht. Die Links zu den fakultätsspezifischen Angeboten finden Sie auf der Webseite zum Semesterstart.
  • Am 26. Oktober startet das Grundlangen- und Orientierungsstudium (GOS), ein fachlich unabhängiges Angebot für Erstsemester der Philosophischen Fakultät und Fachbereich Theologie, welches auch für Studierende aller Fakultäten der FAU offen ist. Hier erhalten die neuen Studierenden praktische Unterstützung beim Studieneinstieg.
  • Bereits jetzt können sich Studierende der Technischen Fakultät auf Ihren Studieneinstieg vorbereiten: Die Departments Elektrotechnik-Elektronik-Informationstechnik, Informatik und Werkstoffwissenschaften haben Kurse für Ihre Studienanfänger aufgesetzt.
  • Auf den Corona-Infoseiten gibt es für Studierende immer alle wichtigen Infos und News rund um das Thema „Online-Lernen“

Alle Infos zum Studienstart im Wintersemester 2020/21

Webseite zum Semesterstart