Universitätsgottesdienste im Sommersemester 2021

Das Deckengemälde über dem Altar und darunter der obere Teil des Altars mit dem Altarbild in der Neustädter Kirche in Erlangen.
Foto: Falk Nicol

Evangelische und katholische Gottesdienste

Auch im digitalen Sommersemester 2021 bieten die Hochschulgemeinden in Erlangen auch im Sommersemester wieder evangelische und katholische Universitätsgottesdienste an.

Das Semester startet und endet mit einem ökumenischen Gottesdienst am 13. April um 20 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche und am 13. Juli um 18.30 Uhr in der Evangelischen Hochschulgemeinde.

Evangelische Universitätsgottesdienste

• 2. April, Kantate: Lobgesang (Prof. em. Dr. Walter Sparn)
  • 16. Mai, Exaudi: Ströme lebendigen Wassers – Einführung der Universitätspredigerin durch OKR Stefan Reimers
  • 30. Mai, Trinitatis: Geboren (Dr. Isolde Meinhard)
  • 13. Juni, 2. Sonntag nach Trinitatis: Nichts ist ohne Sprache (Prof. Johanna Haberer)
  • 27. Juni, 4. Sonntag nach Trinitatis: Unwahrscheinliche Wendung (Prof. Dr. Ursula Roth)
  • 11. Juli, 6. Sonntag nach Trinitatis: „Ich bin getauft!“ (Prof. Dr. Wolfgang Schoberth)

Die Gottesdienste finden jeweils Sonntags um 10 Uhr in der Neustädter Kirche statt.

Aufgrund der aktuellen Situation sind allerdings auch kurzfristige Änderungen möglich. Die aktuellen Hinweise finden Sie auf der Webseite der Kirche.

Katholische Universitätsgottesdienste

18. April 18. Juli 2021: an allen Sonntagen im Semester um 19 Uhr in St. Bonifaz, Sieboldstraße 1, P. Jörg Dantscher SJ

Prof. Dr. Ursula Roth, Universitätspredigerin

Weitere Hinweise zum Webauftritt