Universitätsgottesdienste im Wintersemester 2021/22

Universitätskirche Erlangen
Universitätskirche Erlangen (Foto: Veronika Bibelriether)

Auch im Wintersemester 2021/22 laden die Universitätspredigerin und die Hochschulgemeinden in Erlangen zu evangelischen und katholischen Universitätsgottesdiensten ein.

Das Semester startet und endet mit ökumenischen Gottesdiensten am Dienstag, 19. Oktober um 20 Uhr in der St. Bonifaz Kirche und am Dienstag, 8. Februar um 19 Uhr in der Katholischen Hochschulgemeinde.

Evangelische Universitätsgottesdienste

• 31. Oktober 2021, Reformationsfest: Gottes Geist befreit zum Leben (Prof. Dr. Peter Bubmann)
  • 14. November 2021, Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres: Sehnsucht nach dem Himmel (Prof. em. Dr. Oda Wischmeyer)
  • 28. November 2021, 1. Advent: Kann Gerechtigkeit kommen?  (Prof. Dr. Andreas Nehring)
  • 12. Dezember 2021, 3. Advent: Kein Recht zum Richten (Pfrin. Julia Nigmann)
  • 16. Januar 2022, 2. So. n. Epiphanias: Menschenweisheit und Gottes Weisheit (Prof. Dr. Jürgen van Oorschot)
  • 30. Januar 2022, Letzter So. n. Epiphanias: Leuchtend-glänzendes Angesicht (Prof. Dr. Ursula Roth)

Die Gottesdienste finden bis auf Weiteres jeweils sonntags um 10 Uhr online statt.

Aufgrund der aktuellen Situation sind allerdings auch kurzfristige Änderungen möglich. Die aktuellen Hinweise finden Sie auf der Webseite der Kirche.

Katholische Universitätsgottesdienste

vom 24. Oktober bis 6. Februar

Jeden Sonntag im Semester (außer 26. Dezember und 2. Januar) um 19 Uhr in St. Bonifaz, Sieboldstraße 1, P. Jörg Dantscher SJ

Aktuelle Informationen dazu finden Sie auf der Webseite der Katholischen Hochschulgemeinde