Willkommen an der FAU!

Willkommensschild in Magnolienbaum
Bild: FAU/Michaela Hiermeier

Einen guten Start an der Uni!

Die Vorlesungszeit ist gestartet. Für unsere Erstsemester beginnt damit ein neuer Lebensabschnitt – und wir alle freuen uns, das unsere FAU wieder ein Ort der Begegnung, des persönlichen Austauschs und Diskurses wird.

Die FAU wünscht dir einen guten Start ins Semester!

Corona-Infos für Studierende

Auf der Corona-Webseite findest du alle wichtigen Infos zu den aktuellen Corona-Regelungen für Studierende sowie eine Kontaktadresse.

Studierende am Eingang des Kollegienhauses
Bild: FAU/David Hartfiel

Infos für Erstsemester

Der Start ins Studium ist in Zeiten der Corona-Pandemie nicht wie jeder andere. Was jedoch gleich bleibt: Die FAU, ihre Einrichtungen, Fakultäten und Partner unterstützen Studierende mit zahlreichen Angeboten auf ihrem Weg ins Studium: www.fau.de/semesterstart.

IT-Tipps vom Rechenzentrum

Laptop auf Schreibtisch
Bild: Colourbox.de

Das Rechenzentrum der FAU bietet insbesondere Erstsemestern auf einer Webseite Infos über das Prozedere zur Registrierung sowie zur Aktivierung der IdM-Kennung und über alle Dienstleistungen des RRZE (FAUMail-Adresse, VPN, WLAN, eduroam, CIP-Pools, FAUbox, IT-Schulungen, Videoportal, IdM-Portal, Blogdienst, kostenlose Software) die im Zusammenhang mit der Freischaltung der Kennung stehen.

Video „How to zoom“

Cover des Magazin frisch 2021Online-Magazin „frisch“

Wegweiser zum Studienstart: Das Magazin „frisch! an der FAU“ weiß über (fast) alles Bescheid, was du hier an der Uni wissen musst.

Online lesen

Ich brauche Hilfe!

Nicht nur deine Dozentinnen und Dozenten können dir bei Problemen weiterhelfen, natürlich ist auch die Studienberatung für dich da.

Zur Studienberatung