Brown Bag Break Juli 2016

Brown Bag Break an der Medizinischen Fakultät

Am Donnerstag 07. Juli 2016 fand ein englischsprachiger Brown Bag Break im Translational Research Center (TRC) der Medizinischen Fakultät statt. Begrüßt wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer  vom Prodekan für Forschung an der Medizinischen Fakultät Prof. Dr. Kai-Uwe Eckardt. Im Anschluss fand ein Podiumsgespräch zum Thema „International networking and career development in science“ statt. Die Redner und Rednerinnen waren Matthew Bailey PhD (Physiologe und Dozent an der University of Edinburgh), Peter Aronson MD (Innere Medizin, Professor für zelluläre und molekulare Physiologie an der Yale University School of Medicine) und Aline Bozec PhD (Biochemikerin und Junior Professorin für Osteoimmunologie an der FAU). Beim offenen Networking gab es die Gelegenheit, sich mit Kollegen und Referenten der FAU sowie den internationalen Rednern auszutauschen. Der Brown Bag Break fand in Verbindung mit einer „summer school“ des internationalen Netzwerks TRENAL statt. TRENAL (www.trenal.net) ist ein DAAD-gefördertes Projekt, das vom Department für Innere Medizin 4 der FAU und beteiligten Partner-Universitäten aus den USA und Großbritannien koordiniert wird.