International Dinner
Der Präsident bittet zu Tisch

Bild: Harald Sippel
Der Mensch ist, was er isst
Das wusste schon Ludwig Feuerbach (1804 – 1872), der nicht nur ein bekannter Philosoph, sondern auch ein Alumnus der FAU war.
In diesem Sinne lädt die Universitätsleitung der FAU einmal jährlich hochkarätige internationale FAU-Wissenschaftler zu einem „interaktiven“ Abendessen in kleiner Runde ein. Ziel ist es, die Gastwissenschaftlerinnen und -wissenschaftler näher kennenzulernen und ihnen Gelegenheit zu bieten, ihre interkulturelle Expertise und ihr Fachwissen einzubringen. Das gemeinschaftliche Genuss- und Kocherlebnis schafft eine ideale Basis für weiterführende Gespräche, etwa über die Weiterentwicklung der Internationalisierungsmaßnahmen an der FAU.
Die Veranstaltungsreihe wird vom Referat F3 – Strategische Angelegenheiten der Forschung und Forschungsförderung in Zusammenarbeit mit dem Alumni-Management der FAU durchgeführt.
Das letzte International Dinner fand am 19. April 2016 im Nürnberger Küchenstudio Panitz statt.

Gemeinsam kochen und genießen: Das International Dinner am 9. Juni 2015 im Nürnberger „Wittenstein“ (Bild: Harald Sippel)