Ehrungen von Promovierten und Jubilaren

275 Jahre Wissen in Bewegung - Zum 275-jährigen Bestehen ehrt die FAU Promovierte und Jubilare

Bild: Colourbox.de

Die FAU feiert 2018 ihren 275. Geburtstag und wie bei Jubiläen üblich, darf bei den Feierlichkeiten die „Family“ nicht fehlen. Aus diesem Grund veranstaltet die FAU erstmals eine zentrale Ehrung von Promovierten und Jubilaren.

So wird im festlichen Rahmen ein Teil der FAU-Familie zusammengebracht, Alumni die Möglichkeit gegeben, an ihre Alma Mater zurückzukehren und den Promovierten, den Abschluss ihrer Dissertation zu feiern.

Erste Eindrücke zu der feierlichen Ehrung finden Sie in unserer Bildergalerie.

Informationen für Promovierte

Der Abschluss einer Promotion ist für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ein besonderer Moment in ihrem Leben. Die FAU würdigt diesen Erfolg am 21. Juli 2018 mit einer Ehrung der aktuellen Promovierten in entsprechender Kulisse – nämlich im Sportpark Ronhof der Spielvereinigung Greuther Fürth. In einer feierlichen Zeremonie werden den Promovierten Urkunden überreicht, anschließend bietet ein Sektempfang mit Snacks die Möglichkeit, sich untereinander auszutauschen und den Nachmittag gemeinsam ausklingen zu lassen.

Termin: Samstag, 21. Juli 2018

Veranstaltungsort: Sportpark Ronhof Thomas Sommer der Spielvereinigung Greuther Fürth (Anreiseinformationen auf der Homepage des Stadions)

Teilnahme: Eingeladen werden alle Promovierten, die bis zum 30. April 2018 das Promotionsverfahren eröffnet und die Prüfungsleistung bis zum 30. Juni 2018 erbracht haben.

Einladung: Die Promovierten erhalten im Mai 2018 eine persönliche Einladung zur Veranstaltung.

Begleitung: Promovierte dürfen maximal drei Begleitpersonen zur Veranstaltung mitbringen.

Kosten: Die Promovierten sind eingeladen. Für jede Begleitperson freuen wir uns über eine Spende von 20 Euro für Getränke und Speisen in die Spendentrommel bei der Veranstaltung.

Programmablauf

• 09.00 Uhr: Einlass der Gäste und Einnahme der Tribünenplätze
  • 10.00 Uhr: Promoviertenverabschiedung
  • 12.30 Uhr: Sektempfang und Snacks
  • 14.00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

Sie haben Fragen zur Veranstaltung?

Carolin Wabra

• Tätigkeit: Eventmanagement - Imageevents
  • Telefonnummer: +49 9131 85-70244
  • E-Mail: carolin.wabra@fau.de

Informationen für Jubilare

Für die FAU ist nicht nur die Verbindung zu aktuellen Angehörigen der FAU-Familie wichtig, sondern auch zu ihren Alumni. Aus diesem Grund lädt die FAU auch Jubilare, die vor 50, 25 beziehungsweise 15 Jahren promoviert wurden, zu einem Homecoming an ihre Alma Mater ein. Das 275-jährige Jubiläum bietet den idealen Rahmen, um die Jubilare an ihre Universität zurückzubringen, an der sie einen so wichtigen Teil ihres Lebens verbracht haben. Am 20. Juli werden die Jubilare bei einem feierlichen Alumni-Dinner begrüßt. Am 21. Juli nehmen sie an der Ehrung der Promovierten teil, anschließend ist ein Besuch der Fakultäten, an denen die Jubilare studierten, geplant. So können sie ihre FAU neu entdecken, Erinnerungen teilen und Neues an der FAU erleben.

Termine: Freitag, 20. Juli 2018 und Samstag, 21. Juli 2018

Teilnahme: Eingeladen sind alle Jubilare, die vor 50 Jahren (1968), vor 25 Jahren (1993) und vor 15 Jahren (2003) promoviert wurden. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie in diesen Jahren Ihren Doktor an der FAU erworben haben.

Begleitung: Jubilare und Begleitung sind zur Veranstaltung eingeladen.

Hotelkontingent: Wir haben für Sie ein Hotelkontingent in Nürnberg, Fürth und Erlangen eingerichtet.In allen aufgeführten Hotels können Sie ein Einzel- oder ein Doppelzimmer buchen. Details finden Sie auf der Homepage der Hotels, die Sie über die Hotelnamen erreichen.

Bitte geben Sie bei der Reservierung das Kennwort „Ehrung der Jubilare FAU“ an. Die Kontingente sind bis zum 21. Juni 2018 abrufbar.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an zuv-veranstaltungen@fau.de

Programmablauf:

Freitag, 20. Juli 2018: Alumni-Dinner mit Ehrung der Jubilare

Veranstaltungsort Freitag, 20. Juli 2018: Restaurant Bratwurst Röslein in Nürnberg

Veranstaltungsort Samstag, 21. Juli 2018: Sportpark Ronhof Thomas Sommer der Spielvereinigung Greuther Fürth (Anreiseinformationen auf der Homepage des Stadions)

Samstag, 21. Juli 2018: Promoviertenfeier mit Ehrung & Homecoming der Jubilare an ihre Fakultät

• 09.00 Uhr: Einlass der Gäste und Einnahme der Tribünenplätze
  • 10.00 Uhr: Promoviertenverabschiedung
  • 12.30 Uhr: Sektempfang und kleine Snacks
  • 13.30 Uhr: Ankündigung der Abfahrt zu den Fakultäten
  • 13.45 Uhr: Busse zu den Fakultäten stehen zur Abfahrt bereit
  • 14.00 Uhr: Abfahrt zu den Fakultäten
  • 18.00 Uhr: Abfahrt von den Fakultäten zurück zum Stadion

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

Sie haben Fragen zur Veranstaltung?

Sandra Schmitt

• Tätigkeit: komm. Stellv. Leiterin, Alumni-Management, Werbung & Recruiting, Deutschlandstipendium
  • Telefonnummer: +49 9131 85-70228
  • E-Mail: sandra.schmitt@fau.de