Ehrungen von Promovierten und Jubilaren

Feierliche Ehrung der Promovierten und Jubilare 2019

Hütewurf bei der Ehrung der Promovierten und Jubilare 2018

Bild: Giulia Iannicelli

Mit einer zentralen Promotionsfeier 2019 würdigt die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg die Leistung ihrer diesjährig Promovierten auf besondere Weise und nimmt sie feierlich in den Kreis der Ehemaligen auf.

Gleichzeitig werden in diesem festlichen Rahmen die Jubilarinnen und Jubilare, die vor 15, 25 und 50 Jahren ihren Doktortitel an der FAU erworben haben, geehrt und schon am Vorabend zu einem Alumni-Dinner geladen. So wird die FAU-Familie generationsübergreifend zusammengebracht, Alumni Möglichkeit gegeben, an ihre Alma Mater zurückzukehren und den Promovierten, den Abschluss ihrer Dissertation im Beisein ihrer Familien zu feiern.

Termin: Freitag, 11. Oktober 2019 und Samstag, 12. Oktober 2019

Informationen für Promovierte

Der Abschluss einer Promotion ist für junge Absolventinnen und Absolventen ein besonderer Moment in ihrem Leben. Die FAU würdigt diesen Erfolg am Samstag, den 12. Oktober 2019 mit einer Ehrung der aktuellen Promovierten in der Heinrich-Lades-Halle in Erlangen. In einer feierlichen Zeremonie werden den Promovierten Urkunden überreicht, anschließend bietet ein Sektempfang mit Snacks die Möglichkeit, sich untereinander auszutauschen und den Nachmittag gemeinsam mit den Jubilaren ausklingen zu lassen.

Termin: Samstag, 12. Oktober 2019

Veranstaltungsort: Heinrich-Lades-Halle, Rathausplatz 1, 91052 Erlangen (Anreiseinformationen auf der Homepage des Veranstaltungsortes)

Teilnahme: Eingeladen werden alle, die zwischen dem 01. April 2018  und 15. Juli 2019 ihre Promotion abgeschlossen haben.

Einladung: Die Promovierten erhalten rechtzeitig eine persönliche Einladung zur Veranstaltung und nähere Informationen zur Anmeldung.

Begleitung: Promovierte können maximal drei Begleitpersonen zur Veranstaltung mitbringen.

Kosten: Die Promovierten sind eingeladen. Für jede Begleitperson erbitten wir eine Spende von 20 Euro für Getränke und Speisen in die Spendenbox bei der Veranstaltung.

Programmablauf:

• 09.00 Uhr: Einlass der Gäste und Einnahme der Plätze
  • 10.00 Uhr: Ehrung der Promovierten
  • 12.30 Uhr: Sektempfang mit Fingerfood
  • 14.00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Anmeldung:

Um an der Veranstaltung teilzunehmen, registrieren Sie sich bitte über das FAU Alumni-Portal.

• Registrieren
  • Account aktivieren
  • mit Passwort ins Portal einloggen
  • Menüpunkt „Veranstaltungen“ wählen
  • „Ehrung der Promovierten und Jubilare 2019 für Promovierte“ aufrufen
  • anmelden

Sie haben schon einen Account im Alumni-Portal? Hier geht es direkt zur Veranstaltungsseite mit Buchungsmöglichkeit.

Informationen für Jubilare

Eine wertschätzende Verbindung zu ihren Alumni ist der FAU ebenso wichtig wie der Kontakt zu den aktuellen Angehörigen der FAU-Familie. Eine Promotionsfeier bietet den idealen Rahmen, um die Jubilare an ihre Universität zurückzubringen, an der sie einen so bedeutenden Teil ihres Lebens verbracht haben. Aus diesem Grund lädt die FAU ihre Ehemaligen, die vor 50, 25 beziehungsweise 15 Jahren promoviert wurden, an ihre Alma Mater ein. Am Freitag, den 11. Oktober 2019 werden die Jubilare bei einem feierlichen Alumni-Dinner begrüßt. Am Samstag, den 12. Oktober 2019 nehmen sie an der Ehrung der Promovierten teil. So können sie ihre FAU neu entdecken, Erinnerungen teilen und sich mit der nachkommenden Generation austauschen.

Termine: Freitag, 11. Oktober 2019 und Samstag, 12. Oktober 2019

Teilnahme: Eingeladen sind alle Jubilare, die vor 50 Jahren (1969), vor 25 Jahren (1994) und vor 15 Jahren (2004) promoviert wurden. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie in diesen Jahren Ihren Doktortitel an der FAU erworben haben.

Begleitung: Jubilare und eine Begleitperson sind zur Veranstaltung eingeladen.

Programmablauf:

Freitag, 11. Oktober 2019: Alumni-Dinner mit Ehrung der Jubilare

• 17.30 Uhr: Sektempfang in der Orangerie, Schlossgarten 1, 91054 Erlagen
  • 18.30 Uhr: Abendessen mit Urkundenübergabe, Redoutensaal, Theaterplatz 1, 91054 Erlangen

Veranstaltungsorte am Freitag: Orangerie, Schlossgarten 1 und Redoutensaal, Theaterplatz 1, 91054 Erlangen (Anreiseinformationen auf der Homepage des Redoutensaals)

Samstag, 12. Oktober 2019: Promotionsfeier mit Ehrung der Jubilare

• 09.00 Uhr: Einlass der Gäste und Einnahme der Plätze
  • 10.00 Uhr: Ehrung der Promovierten und Jubilare
  • 12.30 Uhr: Sektempfang und Fingerfood
  • 14.00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort am Samstag: Heinrich-Lades-Halle, Rathausplatz 1, 91052 Erlangen (Anreiseinformationen auf der Homepage des Veranstaltungsortes)

Anmeldung:

• Registrieren
  • Account aktivieren
  • mit Passwort ins Portal einloggen
  • Menüpunkt „Veranstaltungen“ wählen
  • „Ehrung der Promovierten und Jubilare 2019 für Jubilare“ aufrufen
  • anmelden

Hotelkontingent

Für unsere Gäste haben wir Zimmerkontingente in verschiedenen Hotels ins Erlangen eingerichtet. Zur Auswahl und Buchung der Hotels gelangen Sie über die Seite der Tourist-Information Erlangen.

Sie haben Fragen zur Veranstaltung?

Aline Looschen

• Tätigkeit: Alumni-Management