Überblick: FAU-Services für Forschung und Lehre

Sie forschen und lehren – wir machen den Rest!

Sie haben sich entschieden, an der FAU zu forschen und zu lehren – und darüber freuen wir uns sehr. Denn Sie und Ihre Arbeit sind es, denen die Universität in den kommenden Jahren ihre Exzellenz verdanken wird. Doch um sich ganz auf diesen Auftrag konzentrieren zu können, müssen Sie den Kopf frei haben – von organisatorischen Fragen und administrativen Sorgen. An dieser Stelle kommen wir ins Spiel: Mit einer leistungsfähigen zentralen Universitätsverwaltung und Infrastruktureinrichtungen wollen wir Ihnen den Alltag erleichtern.

Im Folgenden möchte ich Ihnen ganz kurz die Anlaufstellen vorstellen, die Sie bei Ihren Anliegen unterstützen – von den Kolleginnen und Kollegen unserer Forschungsabteilung über die Personalabteilung oder das Gebäudemanagement bis hin zu Forschung- und Infrastruktureinrichtungen wie Sprachenzentrum oder Universitätsbibliothek. Wir stehen Ihnen jederzeit gern mit Rat und Tat zur Seite.