Wir sind #FAU – Innovation leben

Dienstag, den 20. Juli 2021 um 20.15 Uhr im Franken Fernsehen (Wiederholung am 24. Juli um 22.00 Uhr)

Zum Livestream

Stimmen Sie vom 20. Juli bis 3. August 2021 für den FAU Innovator in der Kategorie Alumni ab!

Zur Präsentation und Abstimmung

Zur Abstimmung

Am Dienstag, den 20. Juli 2021 um 20.15 Uhr, lud die FAU zu einem ganz besonderen Fernsehereignis ein: „Wir sind #FAU – Innovation leben“.

Sendung verpasst?
Im FAU-Videoportal können Sie sich die Sendung online anschauen.

vorschaubild Videportal

Auf was Sie gespannt sein dürfen…

Im Fokus der Sendung „Wir sind #FAU – Innovation leben“ stehen herausragende Persönlichkeiten und Alumni aus den Bereichen Forschung, Wirtschaft und Medien, deren außergewöhnliche Karrierewege und innovative Projekte ihre Wurzeln an der FAU, der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, haben.

Wussten Sie, dass der Nobelpreisträger Prof. Dr. Dr. Harald zur Hausen das Institut für Klinische Virologie an der FAU geleitet hat? Oder dass der – vielen als „Tatortreiniger“ bekannte – Schauspieler Bjarne Mädel zusammen mit dem heute erfolgreichen Theaterregisseur Jan Bosse an der FAU studiert hat? Wir begrüßen sie als Gäste in unserer Sendung und sprechen mit ihnen über ihre Zeit an der FAU. Als weiteren Gast freuen wir uns auf die Wirtschaftsweise und FAU-Ökonomin Prof. Dr. Veronika Grimm.

Die erfolgreiche Nachwuchswissenschaftlerin Dr. Silvia Budday gewährt uns einen spannenden Einblick in ihre Forschungsarbeit auf dem Gebiet der Gehirnmechanik.

Außerdem stellen wir Ihnen erfolgreiche Unternehmensgründungen sowie junge, innovative Start-ups vor, bei denen Sie abstimmen können, welches Start-up beim diesjährigen Dies Academicus zum FAU Innovator 2021 gekürt wird. Zur Präsentation der drei Start-ups

Zur Abstimmung

Präsident Prof. Dr. Joachim Hornegger freut sich mit Moderatorin und FAU-Alumna Tanja Neumann, Sie zur Sendung zu begrüßen und mit Ihnen auf Ihr Jubiläum anzustoßen.

Haben Sie auch an der FAU studiert oder geforscht? Gehören Sie zu den heutigen Studierenden oder Beschäftigten der FAU? Vernetzen Sie sich jetzt mit Ihrer FAU-Familie – kostenfrei in der FAU Community: www.community.fau.de

Zurück zur Seite „Feierliche Ehrung der Promovierten und Jubilare“