Wir sind #FAU – Innovation leben

Dienstag, den 20. Juli 2021 um 20.15 Uhr im Franken Fernsehen und hier als Online-Stream

Banner_WirsindFAU

Bild: FAU

Am Dienstag, den 20. Juli 2021 um 20.15 Uhr, lädt die FAU zu einem ganz besonderen Fernsehereignis ein, das allen Alumni der FAU, aber insbesondere den Promotionsjubilarinnen und -jubilaren gewidmet ist. „Wir sind #FAU – Innovation leben“ wird sowohl von unserem lokalen TV-Sender Franken Fernsehen als auch weltweit als FAU-Online-Stream ausgestrahlt.

Ihre Urkunde

Sie feiern Ihr 15, 25 oder 50-jähriges Promotionsjubiläum?

Bitte registrieren Sie sich bis spätestens 25. Juni 2021 in der FAU Community.
Mit dieser Anmeldung haben Sie die Möglichkeit, Ihre persönliche Jubiläumsurkunde anzufordern, die wir Ihnen gerne nach Hause senden.

So registrieren Sie sich als Promotionsjubilar/-in:

Doktorhut und FAU Schärpe

Sie möchten sich nochmal an das Gefühl Ihrer erfolgreichen Promotion zurückerinnern? Mit dem klassischen Doktorhut und einer FAU Schärpe fällt das sicher leichter. Im FAU Shop besteht die Möglichkeit ein Set, bestehend aus Doktorhut und FAU Schärpe gegen ein Entgelt von 15€ zu erwerben.

Hut_Schaerpe

Bild: Iannicelli

Auf was Sie gespannt sein dürfen…

Im Fokus der Sendung „Wir sind #FAU – Innovation leben“ stehen herausragende Persönlichkeiten und Alumni aus den Bereichen Forschung, Wirtschaft und Medien, deren außergewöhnliche Karrierewege und innovative Projekte ihre Wurzeln an der FAU, der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, haben.

Wussten Sie, dass der Nobelpreisträger Prof. Dr. Dr. Harald zur Hausen im Jahr 1972 das Institut für Klinische Virologie an der FAU gegründet hat? Oder dass der – vielen als „Tatortreiniger“ bekannte – Schauspieler Bjarne Mädel zusammen mit dem heute erfolgreichen Theaterregisseur Jan Bosse an der FAU studiert hat? Wir begrüßen sie als Gäste in unserer Sendung und sprechen mit ihnen über ihre Zeit an der FAU. Als weiteren Gast freuen wir uns auf die Wirtschaftsweise und FAU-Ökonomin Prof. Dr. Veronika Grimm.

Die erfolgreiche Nachwuchswissenschaftlerin Dr. Silvia Budday gewährt uns einen spannenden Einblick in ihre Forschungsarbeit auf dem Gebiet der Gehirnmechanik.

Außerdem stellen wir Ihnen erfolgreiche Unternehmensgründungen sowie junge, innovative Start-ups vor, bei denen Sie abstimmen können, welches Start-up beim diesjährigen Dies Academicus zum FAU Innovator 2021 gekürt wird.

Präsident Prof. Dr. Joachim Hornegger freut sich mit Moderatorin und FAU-Alumna Tanja Neumann, Sie zur Sendung zu begrüßen und mit Ihnen auf Ihr Jubiläum anzustoßen.

Online-Stream

Hier sehen Sie am 20. Juli 2021 um 20:15 Uhr den Online-Stream:

Online-Stream Vorschaubild

Zurück zur Seite „Feierliche Ehrung der Promovierten und Jubilare“