Medien und Publikationen der FAU

Magazine der FAU

Laden Sie sich unsere Publikationen gern als PDF herunter oder bestellen Sie ein kostenloses Printexemplar.

friedrich – das Forschungsmagazin

Cover FAU-Forschungsmagazin friedrich Nr. 119Der aktuelle friedrich beschäftigt sich mit dem Thema „Im Verborgenen“ – mit Unsichtbarem, Unbemerktem und Verstecktem.

Alle Ausgaben, Mediadaten und Impressum

friedrich online lesen

alexander – Aktuelles aus der FAU

Cover des FAU-Magazins alexander

Das Magazin alexander berichtet über Forschung, Studium und Lehre sowie aktuelle Ereignisse aus allen Bereichen der FAU.

Alle Ausgaben, Mediadaten und Impressum

alexander online lesen

frisch! an der FAU – Wegweiser zum Studienstart

frisch 2019 Cover

Das Magazin frisch! an der FAU wendet sich an Erstsemester der FAU und bietet Informationen zum optimalen Einstieg in Studium, Leben und Arbeit an der Universität sowie in Erlangen und Nürnberg. Der frisch! weiß über (fast) alles Bescheid, was man hier an der Uni wissen muss: Etwa wie man ein Auslandssemester organisiert, wo Studierende Hilfe und Beratung finden oder was für berufliche Möglichkeiten die Metropolregion Nürnberg bietet. Außerdem gibt es jede Menge Tipps zu Freizeitangeboten – vom Sprachenzentrum über den Hochschulsport bis hin zu den Uni-Radios.

Zum Magazin und Impressum

Flyer und Broschüren

Praktisch für Tagungen und Messen: Die FAU gibt viele Info-Flyer und Broschüren heraus, beispielsweise „Auf einen Blick“ – eine Übersicht über das Studieren, Forschen und Leben an der FAU. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FAU können sie über den FAU-Shop bestellen. Mehr Infos dazu finden Sie auf unserer Webseite Tagungsmaterial.