Medien und Publikationen der FAU

Magazine der FAU

Laden Sie sich unsere Publikationen gern als PDF herunter oder bestellen Sie ein kostenloses Printexemplar.

friedrich – das Forschungsmagazin

Cover FAU-Forschungsmagazin friedrich Nr. 119

Der aktuelle friedrich beschäftigt sich mit dem Thema „Im Verborgenen“ – mit Unsichtbarem, Unbemerktem und Verstecktem.

Alle Ausgaben, Mediadaten und Impressum

friedrich online lesen

alexander – Aktuelles aus der FAU

Cover alexander Nr. 116

Das Magazin alexander berichtet über Forschung, Studium und Lehre sowie aktuelle Ereignisse aus allen Bereichen der FAU.

Alle Ausgaben, Mediadaten und Impressum

alexander online lesen

FRISCH! an der FAU – dein Wegweiser zum Studienstart

Cover des Magazin frisch 2021Im Magazin FRISCH! an der FAU findest du alles, was du für den Studienstart wissen musst. Von Serviceeinrichtungen über Berichte zu Fakultätsprojekten und außerlehrplanmäßigen Aktivitäten an der Uni bis hin zu Alumni-Interviews ist alles dabei.

FAU-Magazin frisch (Juni 2021)

Als Ersti hast du eine Ausgabe zusammen mit der Einschreibemappe erhalten. Einzelne Exemplare liegen zudem an der FAU aus, zum Beispiel in den Mensen und verschiedenen Studierendenbüros.

frisch online lesen

Flyer und Broschüren

Praktisch für Tagungen und Messen: Die FAU gibt viele Info-Flyer und Broschüren heraus, beispielsweise „Auf einen Blick“ – eine Übersicht über das Studieren, Forschen und Leben an der FAU. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FAU können sie über den FAU-Shop bestellen. Mehr Infos dazu finden Sie auf unserer Webseite Tagungsmaterial.