Wissenschaft auf AEG

Öffentliche Vorträge über aktuelle Forschung

Mit der Event-Reihe „Wissenschaft auf AEG“ will die FAU aktuelle und hochspannende Forschungsprojekte einem breiten Publikum vorstellen. Wissenschaftlich Interessierte sind zu den öffentlichen Vorträgen ebenso willkommen wie Schülerinnen und Schüler sowie Studierende aller Fachrichtungen.

Dabei ist der Veranstaltungsort „Auf AEG“ ganz bewusst gewählt: Die Aufbruchsstimmung, die dieser Ort transportiert, bietet ein ideales Klima für Wissen und Wissenschaft. Und macht offen für neue Erkenntnisse. Im Anschluss an die Vorträge stehen die Wissenschaftler gerne für Fragen zur Verfügung. Der Eintritt ist frei.

Keine Vorträge im Sommersemester 2020

Aufgrund der aktuellen Problematik in Zusammenhang mit dem Coronavirus müssen die Vorträge bei Wissenschaft im Schloss und bei Wissenschaft auf AEG im Sommersemester leider entfallen. Im Wintersemester 2020/21 können die Reihen hoffentlich wie gewohnt fortgesetzt werden.

Veranstaltungsort „Wissenschaft auf AEG“

Energie Campus Nürnberg (EnCN)
„Auf AEG“
Fürther Straße 250, Forum 2. OG

Videos: Rückblick zu den vergangenen Veranstaltungen

Pflanzen als Chemiker, der Mensch und Digitalisierung oder Konflikte in der Medizin – Videos zu den Vorträgen von Wissenschaft auf AEG finden Sie in unserem Videoportal.

Unser Medienpartner

Logo Nürnberger Zeitung