Seminaranmeldung

Anmeldezeiträume

Die Anmeldebedingungen haben sich geändert.

Bitte lesen Sie sich die Informationen zu den Anmelde- und Teilnahmebedingungen aufmerksam durch, um Missverständnisse zu vermeiden:

Die Teilnahme an einem Seminar ist nur mit einer vorherigen verbindlichen Anmeldung möglich. Für die Seminare können Sie sich als Studierende, Absolventinnen, Absolventen und Promovierende (bis 1 Semester nach Abschluss) der FAU anmelden. Studierende des Fachbereich Wirtschaftswissenschaften nutzen bitte das Seminarprogramm am Fachbereich.

Für das Seminarprogramm im Sommersemester können Sie sich am Montag, 29. April 2019 ab 12.00 Uhr anmelden. Bis 21.00 Uhr gilt die sog. Happy Hour. Hier werden alle Anmeldungen gesammelt und danach die entsprechende Anzahl an Teilnehmern per Zufallsverfahren ausgewählt. Alle nicht ausgewählten Interessenten bekommen einen Platz auf der Warteliste und können nachrücken, wenn wieder Plätze frei werden sollten. Natürlich können Sie sich auch nach der Happy Hour für die Seminare anmelden und erhalten einen Platz auf der Warteliste, falls das jeweilige Seminar die maximale Teilnehmerzahl erreicht hat.

Erklärung zur Happy Hour: Viele kennen das Problem. Ein begehrtes Seminar hat 30 Plätze, aber 300 Studierende möchten teilnehmen. Die Anmeldung in StudOn startet um 12:00 und wer zuerst kommt, hat einen Platz. Pünktlich 11:59 sind alle teils mehrfach eingeloggt und wählen immer wieder die Anmeldeseite. Damit steigen die Antwortzeiten der Plattform und es entscheiden letztlich technische Faktoren über den Erfolg. Mit einer neuen Einstellung zur begrenzten Mitgliederzahl ist das nicht mehr nötig: in der ersten Stunde jeder Kurs- oder Gruppen-Anmeldung haben alle die gleiche Chance. Sie werden auf der Warteliste gesammelt und danach ausgelost. Anschließend gilt das Windhund-Verfahren. Wie lange die chancengleiche Phase dauert, steht auf der Anmeldeseite. Weitere Informationen finden Sie auf StudOn.

Bitte beachten Sie folgende Einschränkungen:

Da unser Seminarangebot begrenzt und die Nachfrage daran sehr hoch ist, ist eine mehrfache Teilnahme an Seminaren zu dem gleichen Thema innerhalb eines Semesters leider nicht möglich!

Das heißt: Sie dürfen in diesem Semester z.B. nur an einem Training zum Thema Bewerbungsunterlagen teilnehmen. Damit möchten wir erreichen, dass möglichst viele Studierende die Chance erhalten, an unseren Seminaren teilzunehmen.

Wir bitten Sie daher, sich nur für jeweils ein Seminar mit dem gleichen Thema anzumelden. Wir behalten uns vor Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die bereits in der Vergangenheit an Kursen zum gleichen Thema teilgenommen haben oder aktuell in zwei Kursen zum gleichen Thema angemeldet sind, von der Teilnehmerliste zu streichen.