08.11.2022 - Berufseinstieg mit körperlicher Beeinträchtigung

Nov 08
8. November 2022 09:00 Uhr bis 14:30 Uhr
Zoom

Veranstaltungszeitraum: 09:00 bis ca. 14.30 Uhr via Zoom, Veranstaltungssprache: Deutsch

Anmeldung unter: https://www.studon.fau.de/crs4670835.html

Wie gehe ich in meiner Bewerbung mit einer körperlichen Beeinträchtigung um? Welche Beratungs- und Förderangebote gibt es an der FAU sowie von externen Organisationen? Welche Rechte habe ich beim Berufseinstieg und am Arbeitsplatz? Wie kann ich mich beruflich und privat vernetzen?

Fragen wie diesen widmet sich die Online-Veranstaltung „Studium und dann? Berufseinstieg mit körperlicher Beeinträchtigung“ am 8.11.2022 ab 9.00 Uhr. Im ersten Teil der Veranstaltung informieren FAU-interne sowie externe Anlaufstellen zu Bewerbung und Berufseinstieg mit Handicap, anschließend stellen sich verschiedene Arbeitgeber der Region in Kurzvorträgen vor. Im zweiten Teil besteht die Möglichkeit, virtuelle Sprechstunden mit Arbeitgebern wahrzunehmen, um im persönlichen Austausch individuelle Fragen zu klären.

Die Zoom-Veranstaltung richtet sich an Studierende und Promovierende, die selbst betroffen sind oder sich grundsätzlich für das Thema interessieren. Die Vorträge werden auf Deutsch gehalten.

Programm:

9:00 Uhr Beratungseinrichtungen der FAU stellen sich vor

Herr Dr. Gündel, Behindertenbeauftragter der FAU
Frau Dr. Tepecik, Büro für Gender und Diversity der FAU
Frau Kramarenkoff, Career Service der FAU
Frau Provan-Klotz, Psychologisch-Psychotherapeutische Beratungsstelle Studentenwerk
Frau Gahbauer, Zentrum für Selbstbestimmtes Leben

10:00 Uhr Arbeitgeber der Region geben Ihnen einen Einblick

Frau Mistela, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung IAB
Frau Lazai, Datev e.G.
Frau Wietelmann, Deloitte
Herr Hümmer, Agentur für Arbeit

Ab 12:30 Uhr Sprechstunden mit den Vertreter/innen der Arbeitgeber
12.30 Uhr IAB
13.00 Uhr Datev e.G.
13.30 Uhr Deloitte
14.00 Uhr Agentur für Arbeit

Die Veranstaltung ist kostenfrei, Sie können sich über StudOn bis 27.10.2022 unter folgendem Link anmelden: https://www.studon.fau.de/crs4670835.html

Bitte informieren Sie uns bei Ihrer Anmeldung über besondere Bedarfe (z.B. Gebärdendolmetscher/in). In diesem Falle melden Sie sich bitte spätestens bis 21.10.2022 bei uns, E-Mail an career-service@fau.de

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Eine Kooperationsveranstaltung des Career Service, des Behindertenbeauftragten für Studierende und des Büros für Gender und Diversity der FAU.