FAU JobInsights live Jura / Rechtswissenschaft – Studierende fragen, Alumni antworten

Datum: 19. Juni 2024Zeit: 15:00 – 17:00

Gemeinsam mit dem Alumni-Verein alumni* der juristischen Fakultät Erlangen (a*jfe) und dem Career Service der FAU veranstaltet das Alumni-Management der FAU „FAU JobInsights live“ für alle Studierende, die sich für das Thema „Jura / Rechtswissenschaft“ interessieren.

Unsere Veranstaltung bietet Studierenden und Ehemaligen das optimale Forum für einen lebendigen Austausch zum Thema „Beruf“: Unter dem Motto „Studierende fragen, Alumni antworten“ berichten erfahrene Ehemalige von ihren Karrierewegen, geben Einblicke in ihren Arbeitsalltag und beantworten in lockerer Gesprächsrunde alles, was die Teilnehmenden rund um ihre berufliche Zukunft bewegt.

Um die Planungen zu erleichtern, bitten wir Sie sich zur Veranstaltung anzumelden. Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt über StudOn: https://www.studon.fau.de/crs5763947.html

Veranstaltungsort: Juridicum, Sitzungssaal im Erdgeschoss, Schillerstraße 1, 91054 Erlangen

Details zum Ablauf:

1. Beginn der Veranstaltung/Begrüßung – 15 Uhr
2. Die Referentinnen und Referenten stellen sich und ihre Studien- und Berufswege vor
3. Fragen im Plenum
4. Persönlicher Austausch bei Getränken und Snacks

Ende gegen 17 Uhr

Folgende Referentinnen und Referenten nehmen an der Veranstaltung teil:

* Bernd Hingkeldey, Vorstandsmitglied bei HUK Coburg
* Ralf Richter, Rechtsanwalt bei Flick Gocke Schaumburg
… weitere folgen