Klimaschutz-Ringvorlesung: (E)U against CO2

Jun 21
21. Juni 2022 18:15 Uhr bis 19:45 Uhr
Zoom

Klimaschutz ist ein Ziel, das nur gemeinsam erreicht werden kann – genau das soll die Ringvorlesung (E) U against CO2: “Let´s Make Europe Better Together!” im Sommersemester 2022 zeigen. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der FAU und der europäischen EELISA-Partnerhochschulen nähern sich Klimaschutzfragen aus verschiedenen Blickwinkeln, zum Beispiel der Anthropologie, Chemie, Energieverfahrenstechnik, Meteorologie und Modeindustrie.

Was sind die neuesten Erkenntnisse des IPCC? Welche Methode ist die umweltfreundlichste bei der Energiegewinnung? Können wir unsere Klimaziele erfüllen? Wie wird sich unser Wetter in den nächsten Jahren verändern? Diese und weitere Fragen werden in den Vorträgen der Vorlesungsreihe beantwortet. Die Vortragsreihe findet auf Englisch statt.

Organisiert und moderiert wird die Ringvorlesung von Studierenden des Referats für Ökologie und Nachhaltigkeit der Studierendenvertretung (Stuve) der FAU.

Mehr Infos: https://www.fau.de/2022/04/news/ringvorlesung-eu-against-co2-lets-make-europe-better-together/