NETZWERKAUSBILDUNG - Traffic Engineering: Proxy, NAT

22. Januar 2020 14:15 Uhr bis 15:45 Uhr
RRZE Tagungsraum 2.049

Thema: Traffic Engineering: Proxy, NAT

Netzneutralität wird immer öfter zum Thema der großen Politik und der Medien. Aber wogegen tritt das Paradigma der Netzneutralität an? Was versteht man unter einem „nicht neutralen“ Netz? Wie kann man den Verkehr zur Verbesserung von Leistung, Sicherheit und Stabilität beeinflussen? Wie zur Manipulation und Beschränkung?

Referent: J. Reinwand
Zielgruppe: Studierende, Netzwerkadministratoren, Beschäftigte, IT-Beauftragte

Eine Anmeldung zum Vortrag sowie besondere technische Vorkenntnisse sind nicht notwendig!
Der Vortrag dauert zwischen 60 und 90 Minuten.
Im Anschluss stehen die Referenten auch für Fragen und weitere Gespräche zur Verfügung.

* * * * * * *

Die Vorlesungsreihe „Netzwerkausbildung – Praxis der Datenkommunikation“ führt in die Grundlagen der Netztechnik ein und stellt die zahlreichen aktuellen Entwicklungen auf dem Gebiet des universitären Kommunikationssystems dar.