Navigation

Studium und dann? Berufseinstieg mit Handicap - Schwerpunkt körperliche Beeinträchtigungen

Okt 20
20. Oktober 2020 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Online-Veranstaltung

Wie gehe ich in meiner Bewerbung mit einer körperlichen Beeinträchtigung um? Welche Beratungs- und Förderangebote gibt es an der FAU sowie von externen Organisationen? Welche Rechte habe ich beim Berufseinstieg und am Arbeitsplatz? Wie kann ich mich beruflich und privat vernetzen?
Fragen wie diesen widmet sich die Online-Veranstaltung „Studium und dann? Berufseinstieg mit Handicap – Schwerpunkt körperliche Beeinträchtigungen“ am Dienstag, 20.10.2020, von 9:00 bis 15:00 Uhr. Im ersten Teil der Veranstaltung informieren FAU-interne sowie externe Anlaufstellen zu Bewerbung und Berufseinstieg mit Handicap, anschließend stellen sich verschiedene Arbeitgeber der Region in Kurzvorträgen vor. Im zweiten Teil besteht die Möglichkeit, virtuelle Sprechstunden mit Arbeitgebern und Anlaufstellen wahrzunehmen, um im persönlichen Austausch individuelle Fragen zu klären.
Die Zoom-Veranstaltung richtet sich an Studierende und Promovierende, die selbst betroffen sind oder sich grundsätzlich für das Thema interessieren.

Programm:
9:00 Uhr Beratungseinrichtungen der FAU stellen sich vor
Herr Dr. Gündel, Behindertenbeauftragter der FAU
Frau Provan-Klotz, Psychologisch-Psychotherapeutische Beratungsstelle des
Studentenwerks Erlangen-Nürnberg
Frau Sell, Büro für Gender und Diversity der FAU
Frau Kramarenkoff, Career Service der FAU
10:00 Uhr Arbeitgeber und Einrichtungen der Region stellen sich vor
Frau Dr. Baur, Institut für Arbeitsmarktforschung
Frau Paringer, Siemens Healthineers
Herr Hümmer, Agentur für Arbeit
Frau Lade, Beratung.Bildung.Begegnung am Zentrum für Selbstbestimmtes Leben

12:30 Uhr Sprechstunden mit den Vertreter*innen der Arbeitgeber

Ca. 15 Uhr Ende der Veranstaltung

Die Veranstaltung ist kostenfrei, Sie können sich über StudOn bis 14.10.2020 unter folgendem Link anmelden: https://www.studon.fau.de/crs3251783_join.html. Bitte informieren Sie uns bei Ihrer Anmeldung über besondere Bedarfe (z.B. Gebärdendolmetscher*in) bis spätestens 12.10.2020.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Die Veranstaltung wird vom Career Service gemeinsam mit dem Büro für Gender und Diversity der FAU organisiert.