Vortrag: „Wohnen im Altern – Trautes Heim, Glück allein?“

Sep 20
20. September 2017 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Institut für Psychogerontologie, Nürnberg

Mittwoch, 20. September, 15 bis 16.30 Uhr, Institut für Psychogerontologie, Kobergerstraße 62, Nürnberg

„Wohnen im Altern – Trautes Heim, Glück allein?“ Immer mehr ältere Menschen leben im Alter in Einpersonenhaushalten. Der Vortrag versucht Möglichkeiten diese Wohnsituation zu optimieren darzustellen und zeigt alternative Wohnformen im Alter auf.

Der Vortrag findet im Rahmen der Vortragsreihe „Gesund Altern – aber wie?“ des Projektes „BegA – Beratung für gesundes Altern“ am IPG statt. „BegA“ unter der Leitung von Prof. Dr. Frieder Lang und Dr. Roland Rupprecht wird seit Januar 2016 für fünf Jahre von der Theo und Friedl Schöller-Stiftung gefördert. Das neuartige Konzept bietet für alle Menschen eine vorsorgeorientierte Beratung rund um das Thema des gesunden Alterns. BegA unterstützt die Betroffenen und deren Angehörigen dabei, sich in der eigenen Lebensplanung auf den Umgang mit Herausforderungen des Alterns frühzeitig einzustellen.

Die Vorträge finden jeweils von 15 bis 16.30 Uhr im Institut für Psychogerontologie, Kobergerstraße 62, in Nürnberg statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Um Anmeldung wird per Email an jpg-bga@fau.de oder telefonisch unter 0911/5302-96115 gebeten.

Weitere Informationen und Vorträge der Reihe „Gesund Altern – aber wie?“ finden Sie auf der Seite https://www.fau.de/2017/04/news/veranstaltungen/vortrag-technik-im-alter-fluch-oder-segen/ .