Webinar: Berufseinstieg für GeisteswissenschaftlerInnen (zweitägig)

Nov 06
6. November 2020

Jobs für Geisteswissenschaftlicher*innen gibt es nicht „von der Stange“, weshalb auch keine „vollständige Liste“ von denkbaren Einstiegmöglichkeiten verfügbar ist. Die Teilnehmer*innen entwickeln daher ihre beruflichen Perspektiven im Hinblick auf persönliche Potentiale und Ambitionen.
Der Ansatz von Richard Bolles eignet sich hierfür hervorragend, da er sogenannte transferable Skills in den Mittelpunkt stellt, die vielseitig einsetzbar sind. Die Studierenden entwickeln ausgehend von der Identifizierung persönlicher Erfolge und mit Hilfe von Feedbackrunden sowie Reflexionsprozessen eine individuelle Karrierestrategie.
Zusätzlich stehen die Vorteile der Direktansprache von Unternehmen sowie das persönlichen Netzwerk im Fokus. Abschließend werden „die nächsten Schritte“ beispielsweise in Form von informational Interviews erarbeitet.
Die TN erhalten begleitend zur Veranstaltung ein Karriere-Workbook mit allen Übungen und Reflexionsfragen des Trainings. In Freifeldern halten die Studierenden ihre persönlichen Erkenntnisse sowie die –
nächsten Schritte – fest.
StudOn: https://www.studon.fau.de/crs3238101.html