Navigation

Wissenschaft auf AEG: Knocking down the House? Die Demokratinnen contra Donald Trump

Jan 13
13. Januar 2020 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Energie Campus Nürnberg (EnCN), Fürther Straße 250, Forum 2. OG, Nürnberg

Vortrag von Prof. Dr. Heike Paul – Lehrstuhl für Amerikanistik, insbesondere nordamerikanische Literatur- und Kulturwissenschaft in der Event-Reihe „Wissenschaft auf AEG“

Bereits bei den Midterm-Wahlen im vergangenen Jahr haben sich einige Politikerinnen erfolgreich gegen Donald Trump positioniert. Anfang 2020 beginnen nun die sogenannten „Primaries“: In diesen Vorwahlen wird sich entscheiden, welche Demokratin oder welcher Demokrat bei den Präsidentschaftswahlen gegen den Amtsinhaber antreten wird.

Heike Paul stellt mögliche Kandidatinnen vor, die den amtierenden Präsidenten herausfordern und ins Weiße Haus einziehen möchten. Bei den vergangenen Präsidentschaftswahlen haben viele – vor allem weiße – Frauen Donald Trump trotz aller Skandale ihre Stimme gegeben. Man darf bezweifeln, dass dies auch bei den nächsten Wahlen der Fall sein wird. Andererseits stellt sich die Frage, ob das Land, angesichts des kulturellen Backlashs, den es gerade erlebt, bereit für eine Präsidentin ist.

Mit der Event-Reihe „Wissenschaft auf AEG“ will die FAU aktuelle und hochspannende Forschungsprojekte einem breiten Publikum vorstellen. Wissenschaftlich Interessierte sind zu den öffentlichen Vorträgen ebenso willkommen wie Schülerinnen und Schüler sowie Studierende aller Fachrichtungen.

Dabei ist der Veranstaltungsort „Auf AEG“ ganz bewusst gewählt: Die Aufbruchsstimmung, die dieser Ort transportiert, bietet ein ideales Klima für Wissen und Wissenschaft. Und macht offen für neue Erkenntnisse. Im Anschluss an die Vorträge stehen die Wissenschaftler gerne für Fragen zur Verfügung.

Der Eintritt ist frei.