SG Umweltmanagement und Technische Sicherheit

Tel.: 09131/85-25083
E-Mail: harald.gunselmann@fau.de

Aufgaben:

• Organisation und Abwicklung der Entsorgung für Rest- bzw. Hausmüll und Recyclingstoffe; Betrieb des Wertstoffhofes
  • Organisation und Abwicklung der Sondermüllentsorgung für die Gesamtuniversität inkl. Klinikum
  • Der Sachgebietsleiter nimmt zusätzlich die Aufgaben des Betriebsbeauftragten für Abfall gemäß Verordnung über Betriebsbeauftragte für Abfall und Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz sowie die Funktion des Gefahrgutbeauftragten laut Gefahrgutbeauftragten-Verordnung (GbV) für die Klassen 1 bis 6, 8 und 9 für den Gesamtbereich der Universität inkl. Klinikum wahr. Im Fall der Verhinderung des Sachgebietsleiters nimmt der Stellvertreter die Funktion des Gefahrgutbeauftragten in Unternehmen (GbV) für den Gesamtbereich der Universität wahr (zweiter Gefahrgutbeauftragter der Universität)
  • Federführung beim Vollzug der Vorschriften im Bereich Technisches Prüf- und Sicherheitswesen
  • Federführung beim Vollzug der Vorschriften im Bereich Technischer Umweltschutz
  • Betreuung der DV-Verfahren und Systeme, soweit nicht das IZH zuständig ist, für das Sachgebiet Umweltmanagement & Technische Sicherunt und das Referat H 3 – Liegenschaftsverwaltung
  • Rechtsangelegenheiten für das Sachgebiet Umweltmanagement & Technische Sicherheit und die Universitätsbibliothek (Maßnahmen gegen nicht zur Universität gehörende Störer und verhaltensauffällige Personen in den Räumen der Universitätsbibliothek,Vergaberecht, IT-Vergabrecht).

Weitere E-Mail Adressen, Telefonnummern etc. des Sachgebietes Umweltmanagement und Technische Sicherheit

aus UnivIS - Informationssystem der FAU

Vertreter/in