Personalmeldungen Dezember 2021

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.
sprecher bei business meeting und presentation.

Mehrere hundert Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen sowie Professorinnen und Professoren forschen und lehren an der FAU. Da ist nichts so beständig wie der Wandel: Personalwechsel, Zu- und Abgänge, Aufstiege und Karrieresprünge – all dies findet sich in unseren Personalmeldungen.

Ruf angenommen

PD Dr. Katharina Diehl, Medizinischen Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg, auf W2-Professur für Epidemiologie und Public Health (Tenure Track)

Prof. Dr. Kyle Webber, Department für Werkstoffwissenschaft, auf W3-Professur Keramische Materialien

Verleihung APL. Professor/in

Dr. Nick Kratzer, Institut für Soziologie, für das Fachgebiet Soziologie

Prof. Dr. Kerstin Benz, Transplantationskoordination, für das Fachgebiet „Kinder- und Jugendmedizin“

Emeritierung/Ruhestand

Prof. Dr. Roland E. Schmieder, Lehrstuhl für Innere Medizin IV, schiebt seinen Ruhestand bis 01.04.2023 hinaus.

Verstorben

Prof. Dr. Franz-Peter Högemann, Lehrstuhl für Alte Geschichte, ist am 30.11.2021 im Alter von 80 Jahren verstorben.

Erteilung Lehrbefugnis/Privatdozent/in

PD Dr. Daniel Giese, Lehrstuhl für Diagnostische Radiologie, für das Fachgebiet „Experimentelle Radiologie“

Weiteres aus den Fakultäten

Prof. Dr. Peter Gentzel, Institut für Buchwissenschaft, nimmt erneut vom 01.09.2022 bis 31.08.2023 die W1-Juniorprofessur für Digitale Transformation der Medienkommunikation am Department Medienwissenschaft und Kunstgeschichte wahr.

Prof. Dr. Rolf Schröder, Lehrstuhl für Neuropathologie, wird für das Sommersemester 2022 zu Forschungszwecken freigestellt.