Welcome Centre für internationale Forschende

Forschen und Leben an der FAU

Willkommen im Welcome Centre der FAU! Wir sind die zentrale Beratungsstelle und Serviceeinrichtung für international mobile Forschende und Promovierende an der FAU und der Ansprechpartner sowohl für internationale Gäste als auch für die betreuenden Lehrstühle und Institute.

Das Team des Welcome Centre informiert, berät und unterstützt individuell und kostenlos bei der Vorbereitung und Durchführung des gesamten Aufenthaltes. Hierbei wird mit allen beteiligten Stellen innerhalb und außerhalb der FAU eng zusammengearbeitet. Unser Service wurde 2010 von der Alexander von Humboldt-Stiftung als Best-Practice Beispiel ausgezeichnet.

Das Welcome Centre betreut ausschließlich international mobile Forschende und Promovierende. Internationale Studierende und Praktikanten und Praktikantinnen finden weitere Informationen im Bereich „Aus dem Ausland an die FAU“.

Frühzeitig informieren

Informieren Sie uns so früh wie möglich über den geplanten Aufenthalt! Nur mit Hilfe Ihrer Angaben können wir Sie konkret zum Aufenthalt beraten und eine individuelle Unterstützung leisten. Nutzen Sie dafür bitte unser Online-Meldefomular.