Welcome Centre für internationale Forschende

Forschen und Leben an der FAU

Willkommen im Welcome Centre der FAU! Wir sind die zentrale Beratungsstelle und Serviceeinrichtung für international mobile Forschende und Promovierende an der FAU und der Ansprechpartner sowohl für internationale Gäste als auch für die betreuenden Lehrstühle und Institute.

Das Team des Welcome Centre informiert, berät und unterstützt individuell und kostenlos bei der Vorbereitung und Durchführung des gesamten Aufenthaltes. Hierbei wird mit allen beteiligten Stellen innerhalb und außerhalb der FAU eng zusammengearbeitet. Unser Service wurde 2010 von der Alexander von Humboldt-Stiftung als Best-Practice Beispiel ausgezeichnet.

Sprechstunde (DI/MI/DO) jetzt in Zoom

Aufgrund der rapide steigenden Coronazahlen verlegen wir unsere offene Sprechstunde ab Montag, 29.11., in den digitalen Raum. Bitte nutzen Sie den folgenden Zoom Link:

Meeting-ID: 693 1288 9957

Sie betreten zunächst den Warteraum und können in den Hauptraum eintreten, sobald eine Beraterin für Sie verfügbar ist. Bitte bringen Sie etwas Geduld mit.

Dienstag 13 – 16 Uhr
Mittwoch, Donnerstag 9 – 12 Uhr

Wir bedauern, dass wir unsere Türen so kurz nach der Öffnung schon wieder schließen müssen, aber wir sind zuverlässig zu den genannten Zeiten für Sie per Zoom erreichbar und freuen uns, wenn Sie vorbeikommen.

Das Welcome Centre betreut ausschließlich international mobile Forschende und Promovierende. Internationale Studierende und Praktikanten und Praktikantinnen finden weitere Informationen im Bereich „Aus dem Ausland an die FAU“.

Weitere Videos finden Sie in unserer Playlist auf youtube.com.

Frühzeitig informieren

Informieren Sie uns so früh wie möglich über den geplanten Aufenthalt! Nur mit Hilfe Ihrer Angaben können wir Sie konkret zum Aufenthalt beraten und eine individuelle Unterstützung leisten. Nutzen Sie dafür bitte unser Online-Meldeformular.