Die Lange Nacht der Wissenschaften

Faszinierendes und Verblüffendes aus der Welt der Wissenschaft, Forschung und Technik

Lange Nacht der Wissenschaften 2017 (Bild: FAU/Georg Pöhlein)

Die Lange Nacht der Wissenschaften 2017 (Bild: FAU/Georg Pöhlein)

Schlagen Sie sich doch mal wieder die Nacht um die Ohren: Bei der diesjährigen Langen Nacht der Wissenschaften am 19. Oktober 2019 stehen den Bürgerinnen und Bürgern zum neunten Mal die Türen der wissenschaftlichen Einrichtungen der Metropolregion offen.

Die lange Nacht der Wissenschaften ist einer der größten Events der Wissenschaftskommunikation in der Metropolregion Nürnberg und die größte Lange Nacht dieser Art in Deutschland. Mehr als 20.000 Menschen sind schon am Nachmittag beim Kinderprogramm in den verschiedensten wissenschaftlichen Einrichtungen der Region unterwegs und touren später ab 18 Uhr beim Erwachsenenprogramm durch die Labore und Institute, um zu erfahren, woran die Forscherinnen und Forscher von FAU, Max Planck & Co gerade arbeiten.

www.nacht-der-wissenschaften.de

Tickets für die Lange Nacht der Wissenschaften am 19. Oktober 2019

Unter www.nacht-der-wissenschaften.de finden Sie das komplette Programm und können sich online Tickets sichern. Reguläre Tickets kosten 15 Euro, ermäßigte Tickets für Studierende 10 Euro.

Jetzt Tickets kaufen

Die Lange Nacht der Wissenschaften 2017