FAU in den Medien

In welchen Medien wurde die Universität zuletzt zitiert?

Über die FAU berichten die Medien nahezu täglich – ob über Forschungsprojekte, aktuelle Entwicklungen oder weil Sie FAU-Experten zu den verschiedensten Themen interviewen. In unserem Blog stellen wir für Sie regelmäßig eine Auswahl der Online-Berichterstattung zusammen. Die aktuellsten Beiträge finden Sie auch hier auf dieser Seite.

In der aktuellen Situation ausschließlich digitaler Lehre an Schulen sehe er Schwierigkeiten auf der Anbieterseite als auch bei den Familien, so FAU-Medienpädagoge Prof. Dr. Rudolf Kammerl im Gespräch mit FAU-Präsident Prof. Dr. Joachim Hornegger.

Bis zu 60 Mrd. Euro soll Deutschland der Shutdown während der aktuellen Corona-Pandemie pro Woche kosten – so die Schätzung einiger Experten. Für den FAU-Finanzwissenschaftler Prof. Dr. Thiess Büttner, der seit 2018 zugleich Vorsitzender des Unabhängigen Beirates des Stabilitätsrates ist, sind solche Zahlen deutlich zu hoch gegriffen.

Wie gehen die Banken mit der Corona-Krise um? Der 3Sat Beitrag „Corona trifft Banken: Schaffen sie das?“ vom 30. März beschäftigt sich mit genau dieser Frage. Dafür haben sie unter anderem mit FAU-Wirtschaftswissenschaftler Prof. Dr. Matthias Fifka gesprochen.

Die Coronakrise stellt die Gesellschaft auch vor ethische Herausforderungen. Prof. Dr. Peter Dabrock, Inhaber des Lehrstuhl für Systematische Theologie II (Ethik) an der FAU und gleichzeitig Vorsitzender des Deutschen Ethikrats, im Gespräch mit FAU-Präsident Prof. Hornegger (Video) und verschiedenen Medien.

Zur Kategorie „FAU in den Medien“ im FAU-Blog