Mehr Licht!

Wenn ein Stern explodiert, schießt er riesige Mengen an Gammastrahlen ins All. (Bild: ESA/ Illustration by ESA/ECF)

friedrich – das Forschungsmagazin der FAU

Der friedrich erscheint einmal im Jahr und widmet sich immer einem Schwerpunktthema. Titelthema des aktuellen friedrich ist „Licht“. Wir fragen: Warum sind die letzten Worte Goethes ein Auftrag für die Wissenschaft? Was ist Licht? Woher kommt es? Warum sehen wir es? Was macht Licht mit uns – und was wir mit Licht?

friedrich 114 Inhaltsverzeichnis

Neugierig geworden?

Der aktuelle friedrich ist auf unseren Webseiten unter Medien und Publikationen zu finden. Beiträge aus dem Magazin finden Sie auch hier im Blog, unter dem Stichwort „friedrich“. Printexemplare sind auf Anfrage erhältlich unter presse@fau.de.