Prof. Riphahn zur Vizepräsidentin der Leopoldina gewählt

Prof. Regina T. Riphahn, Ph.D. (Bild: FAU)

Der Senat der Leopoldina hat am 21. September die Wirtschaftswissenschaftlerin Regina T. Riphahn zur Vizepräsidentin der Leopoldina gewählt. Die Professorin für Statistik und empirische Wirtschaftsforschung an der FAU folgt auf die Psychologin und Alternsforscherin Ursula Staudinger, die seit 2007 Vizepräsidentin der Leopoldina war.

Die Leopoldina ist eine der ältesten Wissenschaftsakademien der Welt. 1652 gegründet, ist sie der freien Wissenschaft zum Wohle der Menschen und der Gestaltung der Zukunft verpflichtet. Mit ihren rund 1.500 Mitgliedern vereint die Leopoldina hervorragende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und zahlreichen weiteren Ländern. Als Nationale Akademie Deutschlands vertritt die Leopoldina seit 2008 die deutsche Wissenschaft in internationalen Gremien und nimmt zu wissenschaftlichen Grundlagen politischer und gesellschaftlicher Fragen unabhängig Stellung.

Weitere Informationen finden Sie unter www.leopoldina.org

Videomanipulation in Echtzeit