Vom Leadership der Parteien zur Partei des Leaders (1946-2016): 70 Jahre Italienische Republik

Bild: Colourbox.de

Am 2. Juni dieses Jahres feiert die italienische Republik ihr 70-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass wird der italienische Professor Riccardo Brizzi am Dienstag, den 31. Mai zu Gast an der FAU sein und sich mit diesem Ereignis auseinandersetzen. Riccardo Brizzi, der an der Universität Bologna Neuere Geschichte lehrt, wird über den Unterschied zwischen der sogenannten “ersten” und “zweiten Republik” sprechen und dabei auch auf die Rolle von politischen Leadern und Parteien eingehen. Außerdem soll auch auf die Aktualität des Themas eingegangen werden, die durch das Verfassungsreferendum im Oktober diesen Jahres gegeben ist.

Die Veranstaltung beginnt um 16 Uhr (s.t.) und findet im Kollegienhaus, Raum 0.016, statt. Diskutiert wird in italienischer Sprache, wobei aber auch die Möglichkeit besteht, Fragen auf Deutsch zu stellen. Organisiert wird die Veranstaltung von der Abteilung Italienisch des Sprachenzentrums der FAU in Zusammenarbeit mit der Georg-von-Vollmar Akademie e.V. und mit der Unterstützung des Italienischen Konsulats in München.

Kontakt:

Paola Cesaroni