Navigation

Frankenschau aktuell: Selbstgebrautes Bier zum Jubiläum

Das Brauteam um die Erfinderin des Jubiläumsbieres Helles Köpfchen, Lisa Jordan, verkostet das Bier vor laufender Kamera des Bayerischen Rundfunks: Moritz Wicklein, Lisa Jordan, Ludwig Körber (verdeckt), Stefan Ringgeler. (Bild: FAU/Susanne Langer)

275 Jahre FAU – das wird selbstverständlich gefeiert. Der Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik hat sich als Geschenk etwas ganz Besonderes ausgedacht: Ein selbstgebrautes Bier. Das „Helle Köpfchen“ wurde auf dem Erlanger Markttag des Wissens zum ersten Mal der Öffentlichkeit präsentiert. Die BR-Frankenschau hat sich bereits vorher die Produktion des Biers angeschaut und mit Prof. Dr. Cathrin Castiglione und Lisa Jordan vom Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik darüber gesprochen, was das Besondere an dem FAU-Jubiläumsbier ist.

Frankenschau aktuell: Selbstgebrautes Bier zum Jubiläum


Bildergalerie vom Anstich des ersten Fasses

Mehr zum Jubiläumsbier lesen Sie in unserer Meldung Braubeginn für das FAU-Jubiläumsbier „Helles Köpfchen“


Die FAU in den Medien

Über die FAU berichten die Medien regelmäßig – ob über Forschungsprojekte, aktuelle Entwicklungen oder weil Sie FAU-Experten zu den verschiedensten Themen interviewen, ob im Fernsehen, im Radio oder in Print. Hier stellen wir unter dem Stichwort FAU in den Medien für Sie eine Auswahl der Berichterstattung zusammen.

Weitere Hinweise zum Webauftritt