The New York Times: Der Kälteschmerz am Zahn

Prof. Dr. Katharina Zimmermann
Prof. Dr. Katharina Zimmermann, Heisenbergprofessur für Experimentelle Schmerzforschung an der FAU. (Bild: FAU/Georg Pöhlein)

Jeder kennt es: Man isst ein Eis und plötzlich spürt man einen Schmerz am Zahn. Doch wie funktioniert das und warum ist das überhaupt so? Darüber spricht Prof. Dr. Katharina Zimmermann, Inhaberin der Heisenbergprofessur für Experimentelle Schmerzforschung an der FAU, in einem Interview mit der New York Times vom 26. März. Das Interview finden Sie auf der Seite der New York Times.

Zu diesem Thema ist ebenfalls ein Beitrag auf der Seite der BBC erschienen.


FAU in den Medien

Über die FAU berichten die Medien regelmäßig – ob über Forschungsprojekte, aktuelle Entwicklungen oder weil sie FAU-Experten zu den verschiedensten Themen interviewen, ob im Fernsehen, im Radio oder in Print. Hier stellen wir unter dem Stichwort FAU in den Medien für Sie eine Auswahl der Berichterstattung zusammen.