Bis 30. September für Fächer ohne NC einschreiben

Drei Personen unterhalten sich. Im Hintergrund ist eine bunte Collage aus Uni-Gebäuden.
Bild: FAU/zur.Gestaltung/PeopleImages

Über 100 Studiengänge zulassungsfrei studieren

Noch bis zum 30. September können Sie sich für Fächer ohne NC einschreiben. Die Online-Bewerbung und Online-Immatrikulation für die zulassungsfreien Fächer läuft zunächst über das Portal campo. Die abschließende Einschreibung erfolgt dann postalisch. Diese Möglichkeit besteht bei allen Fächern, die in der Übersicht aller Studiengänge als „zulassungsfrei“ ohne weitere Angaben gekennzeichnet sind. Dazu zählen Germanistik, Informatik, Maschinenbau, Chemie und rund 100 weitere Studiengänge!

Alle Studiengänge

Externen Inhalt anzeigen

Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Studienberatung: Digital, vor Ort oder telefonisch

Für Fragen rund um Bewerbung und Zulassung steht unser Informations- und Beratungszentrum für Studiengestaltung und Career Service (IBZ) gerne zur Verfügung. Dienstags und Donnerstags sind Beratungen per Zoom möglich. In der offenen Sprechstunde in den Räumen der Studienberatung in Erlangen können Ratsuchende ohne lange Wartezeit kurze Gespräche führen und Informationsmaterial abholen. Zusätzlich ist die Studienberatung während den Öffnungszeiten der offenen Sprechstunde telefonisch unter 09131/85-23333 oder 85-24444 erreichbar.

Auf www.ibz.fau.de gibt es ein Kontaktformular, etwa zur Terminvereinbarung für längere Einzelgespräche und weitere Informationen.

Informieren Sie sich zum Studienangebot an der FAU bei den Studieninfotagen

In über 60 Vorträgen stellen wir Ihnen am 28. bis 30. September bei unseren Studieninfotagen unsere Studiengänge vor, geben Ihnen Einblicke in den Arbeitsmarkt und zeigen Ihnen Wege ins Ausland auf.

Studieninfotage

Noch unsicher, was Sie studieren wollen? Auf unserem Infoportal MeinStudium finden Sie alle Infos zu Inhalten, Voraussetzungen und beruflichen Perspektiven unserer Studiengänge.

MeinStudium